В Прикамье парень убил подругу-трансгендера

ПЕРМЬ, 18 июня, УралПолит.Ru. Силовики арестовали подозреваемого в убийстве студента-трансгендера, обучающегося в фармакадемии.

Несколько лет назад девушка Кристина решила, что хочет стать мужчиной. Она сменила имя и фамилию в паспорте, а в будущем планировала изменить еще и пол. Одногруппники и педагоги знали о том, что происходит в жизни Алекса и отнеслись к этому с пониманием. Знакомая студента-трансгендера рассказала, что он был очень спокойным и неконфликтным человеком. Однако 1 июня 2019 года появилась страшная весть, что Алекс пропал. Он собирался ехать в Нытву, а потом перестал отвечать на звонки родственников. Через 10 дней поисков было найдено тело молодого человека. Труп лежал между гаражами. Днем ранее следователи задержали подозреваемого в убийстве. Возбуждено уголовное дело. Предположительно, именно к этому жителю Нытвы и уехал Алекс. Парень пытался скрыться от силовиков.

Сейчас детали криминальной истории выясняют следователи. Возможный убийца трансгендера помещен в СИЗО. В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская и судебно-генетическая экспертизы.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что родные 22-летней уроженки Пермского края не могут добиться получения тела. Власти Бахрейна потребовали миллион рублей за перевозку трупа. Однако тело до сих пор не торопятся транспортировать, объясняя тем, что идет следствие.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Июн 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.