В Прикамье прокуратура нашла нарушения в столовых четырех школ

ПЕРМЬ, 16 апреля, УралПолит.Ru. В Юрлинском районе Прикамья прошла проверка в школьных столовых.

Прокуратура Юрлинского района Пермского края провела проверку в учебных заведениях муниципального образования. В ходе нее у надзорного органа появились вопросы к директорам четырех школ. Претензии прокуроров касались несоблюдения правил гигиены, несоответствия утвержденного меню тем блюдам, которыми на самом деле кормили детей. Кроме того, к приготовлению еды для школьников допускали людей, не прошедших медицинское обследование.

Прокуратура поставила в известность управление образования Юрлинского района. На директоров четырех школ были заведены административные дела. Каждому руководителю грозит штраф в размере 5 тыс. рублей.

УралПолит.Ru напоминает, что на прошлой неделе в Перми произошло массовое отравление детей в школе № 107. 137 учеников почувствовали недомогание, а несколько человек попали в больницу. На пищеблоке были найдены нарушения. Договор с ИП Собянина был расторгнут. Предприятие временно приостановило деятельность. Сейчас еду в учебное заведение поставляет другой аутсорсер. 

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.