В Прикамье семья получит три миллиона за смерть сына, выполнявшего приказ

ПЕРМЬ, 3 апреля, УралПолит.Ru. В Прикамье родители солдата-срочника, погибшего во время прохождения службы, отсудили 3 млн рублей у Министерства обороны России.

Военнослужащий погиб во время службы. Эксперты признали, что солдат по должностной инструкции вообще не должен был выполнять работы, которые ему поручили. Они были связаны с повышенной опасностью. В итоге молодой человек получил смертельные травмы. Родители парня потребовали через суд компенсации морального вреда. Ответчиком по делу выступило Министерство бороны России. 

Индустриальный суд Перми признал, что причиной смерти стал незаконный приказ командира. В связи с этим родители погибшего солдата получат по 1,5 млн рублей, пишет «КП-Пермь».

Как ранее писал УралПолит.Ru, рядом с воинской частью под Уссурийском был найден мертвым солдат-срочник из Магнитогорска. Предположительно, 18-летний парень покончил с собой. СК проводит проверку инцидента. За ходом расследования также следит уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.