В Прикамье водители скорой помощи собираются объявить голодовку

ПЕРМЬ, 3 апреля, УралПолит.Ru. В Прикамье водители автомобилей скорой помощи собираются объявить голодовку.

Водители автомобилей скорой помощи в пермских городах Кизел, Губаха и Гремячинск заявили о невыплате зарплаты и условиях работы, которые нарушают их права. В связи с этим около 50 сотрудников решили объявить голодовку. 

В 2017 году власти Пермского края решили объединить больницы Кизела, Губахи и Гремячинска с городской клинической больницей № 4 в Перми. Руководитель краевого Минздрава подписал указ о начале объединения. Предполагалось, что специалисты из столичного медицинского учреждения будут вести прием на местах. При этом речи о сокращении врачей в городах не шло. Губернатор Пермского края Максим решетников тогда заявил о том, что в местных больницах по мере необходимости будут произведены ремонты и капремонты, пишет «АиФ-Пермь».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Челябинске депутаты городской думы наведались в стоматологию № 1 после того, как врачи пожаловались в Instagram врио губернатора Алексею Текслеру на творящийся в медучреждении беспредел. После увольнения главного врача Дмитрия Кучина в поликлинике проходят проверки ОБЭП, врачам катастрофически не хватает раходных материалов. Кроме того, глава горздрава обвинила сотрудников стоматологии в том, что они не хотят «работать честно». Комиссия поручила нынешнему главврачу Евгению Альтману подготовить отчет о проделанной за три месяца работа и предложить план развития.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.