В Приморье директор школы, в которой родители топили ребенка в унитазе, лишилась работы

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ, 21 февраля, УралПолит.Ru. Родители же, которые позволили себе самосуд, написали в полицию ответное заявление на близких маленького дебошира.

В Приморье уволили с должности директора скандальной школы, в которой родители обиженных детей окунали пятиклассника головой унитаз. Как стало известно, подобное решение принял вице-губернатор региона Константин Межонов. Он отметил, что руководитель учебного учреждения обязан нести ответственность за все, что происходит под его носом. Кроме того, начальнику департамента образования объявили выговор за недосмотр. Уволили и классного руководителя — Межонов посчитал, что на месте сотрудницы должен работать более опытный руководитель.

Следственный комитет подключился к разбирательству по уголовному делу. В регионах планируется усилить методы контроля за безопасностью. Рабочее совещание по этому вопросу проводилось с участием прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних. Что же касается участников событий, то сейчас директор школы находится на больничном — появившаяся в СМИ информация подкосила здоровье женщины. Родители же, обвиняемые в самоуправстве, подали ответный иск на родителей мальчика. Они считают, что те должны понести ответственность за поступки пятиклассника. Одному из обвиняемых, который участвовал в окунании в унитаз, грозит 8 лет тюрьмы. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Фев 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.