В Приморье журналистка погибла, приняв лекарство по совету частной клиники

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ, 6 февраля, УралПолит.Ru. Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 32-летней журналистки в больнице.

Журналистка местной газеты «Взморье» Юлия Балухта обратилась в частную клинику с подозрением на гастрит. Врач выписал ей препарат. После того, как девушка начала пить лекарство, у нее стал прогрессировать гепатит. К концу января девушка начала испытывать сильную боль во всем теле. Ее состояние резко ухудшалось с каждым днем, что привело к смерти.

Следственные органы СКР по Приморскому краю возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

На данный момент назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писал УралПолит.Ru, за последние месяцы в больнице Копейска скончались трое детей. Всем им врачи ставили неверный диагноз и, следовательно, назначали неправильное лечение. В конце января была уволена главврач медицинского учреждения. Также сообщалось о череде увольнений детских врачей.

Фото: паблик «Плохие новости» в соцсети «ВКонтакте»

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.