В Роспотребнадзоре хотят запретить толстых людей из-за вреда экономике

МОСКВА, 14 февраля, УралПолит.Ru. Тех граждан, чьи параметры не будут соответствовать государственным стандартам, начнут направлять на принудительные консультации по подбору диеты.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что была бы не прочь запретить толстых людей, поскольку они наносят вред государственной экономике. Как стало известно, в условиях борьбы с лишним весом россиян будут ежегодно замерять на соответствие установленным параметрам. Так, талия не должна превышать 90 сантиметров по примеру японцев. Если же человек не будет укладываться в указанный порог, то его будут принудительно направлять на сеансы по подбору диеты.

Как чуть позже объяснила Попова, наличие людей с высоким индексом массы противоречит национальной политике здравоохранения, а значит, это сказывается и на финансовых возможностях страны. В качестве позитивного примера чиновница привела азиатские страны, в которых отмечается высокая продолжительность жизни. Глава Роспотребнадзора отметила, что в Японии « понимают связь питания с состоянием здоровья и продолжительностью жизни и реагируют на это». Там же действует и большая социальная программа, суть которой в том, чтобы обеспечивать население морепродуктами и различными витаминами. За трудоспособность свои сотрудников нередко отвечают работодатели. Если же тот или иной подчиненный находится в «некондиции», его руководство получает многомиллионный штраф. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Фев 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.