В Россельхознадзоре объяснили, зачем чиновник зачитал приговор сыру перед уничтожением

САРАТОВ, 28 февраля, УралПолит.Ru. В саратовском управлении Россельхознадзора объяснили, зачем чиновник отделения зачитал смертный приговор санкционному суры перед его уничтожением.

Саратовский Россельхознадзор объяснил поведение чиновника тем, что зачитывание акта уничтожения сыра – это формальность, так как перед этой процедурой необходимо зачитать протокол. Факт уничтожения также надо записать на видео.

«Согласно пункту 4 Правил, процесс уничтожения продукции в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи. В соответствии с пунктом 5 Правил акт уничтожения запрещенной к ввозу продукции содержит сведения о виде и количестве запрещенной к ввозу продукции, месте, дате, времени и способе ее уничтожения. Должностное лицо, проводящее уничтожение, зачитывает акт, что позволяет однозначно идентифицировать изъятые товары, а так же подтвердить факт их уничтожения», – цитирует сообщение ведомстве «Говорит Москва».

Также в ведомстве пояснили, зачем видео выложили в общий доступ. Это было сделано с целью предотвратить подобные правонарушения в будущем, а также показать открытость деятельности ведомства по исполнению законодательства.

Напомним, что недавно в Сети появился ролик на котором чиновник, назвавший себя начальником отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Саратовской области Жасхайратом Керешевым зачитывает сыру приговор, после чего сыр уничтожается. В интернете мужчину прозвали «Сержант Плавленый сырок». Оригинальный ролик из Сети уже удален, но интернет все помнит. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 22:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.