В России могут перестать забирать детей из-за коммунальных долгов

МОСКВА, 29 март, УралПолит.Ru. Председатель Национального родительского комитета предложила не забирать детей из малоимущих семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с предложением запретить опеке забирать детей у семей, которые находятся в трудной ситуации. Предложение связано с тем, что в последнее время органы опеки отбирают детей по любому поводу. Инициативу она предлагает закрепить законодательно.

Волынец сообщила RT, что порой семья попадает в сложную ситуацию и просто не в состоянии оплатить коммунальные счета. В результате коммунальщики отключают в квартире воду и свет, что и становится поводом для изъятия детей. Инициатор предложения считает, что так поступать нельзя: единственная причина, по которой ребенка можно забрать из семьи – это угроза здоровью и жизни ребенка.

Вместо того, чтобы забирать ребенка из семьи, государство должно оказать это семье поддержу, считает Волынец. Так семья не только выберется из сложной ситуации, но и останется целой. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.