В России почти 30 % детей травят в школе: учителя не видят проблемы или скрывают их

МОСКВА, 5 февраля, УралПолит.Ru. Более 27 % школьников в России ежедневно сталкиваются с травлей со стороны одноклассников. При этом учителя либо не замечают проблем, либо скрывают их.

Согласно исследованию института образования ВШЭ, во всем мире с травлей сталкиваются около 35 % школьников. В России ежедневному буллингу подвергаются 27,5 % детей. Чаще всего такие дети воспитываются в жестких условиях постоянного контроля со стороны родителей, но лишены эмоциональной поддержки. При этом учителя часто не замечают, что ребенок стал изгоем в классе. По статистике, таких детей в пять раз больше, чем кажется учителям.

Что касается хулиганов, ими чаще всего становятся дети, чьи родители сами издевались над другими в школьные годы. Также агрессором может стать ребенок, чей отец мало уделяет ему внимания, в то время как мать чрезмерно его контролирует.

При этом большинство школьников не рассказывает родителям и учителям о том, что стали жертвой буллинга, да и сами учителя склонны занижать количество учеников, подвергающихся травле. При этом большинство агрессоров учителя выявляют довольно быстро, так как они не стесняются педагогов и открыто проявляют агрессию при нем.

Также учены отмечают, что буллинг может проявляться даже в вузе, но если в школе травля – это чаще открытое моральное или физическое насилие, то в высших учебных заведениях она переходит в сплетни и оскорбления.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.