В России появится еще один вид пенсии

МОСКВА, 7 февраля, УралПолит.Ru. Планируется, что индивидуальные накопления гражданина престарелые жители страны пустят либо на лечение тяжелых заболеваний, либо на передачу их в наследство.

В ближайшее время в России может появиться альтернативная, не принадлежащая государству пенсия. Об этом журналистам сообщил экс-советник главы Банка России по развитию пенсионной системы Юрий Воронин. Он рассказал, что сейчас в Центробанке и Минфине рассматривают возможность введения так называемого «индивидуального пенсионного капитала». Суть его будет заключаться в том, что распоряжаться им сможет только работник, но использовать его можно будет только на излечение от тяжелых заболеваний, либо для передачи наследства своим внукам. Таким образом, после смерти человека родственники смогут распорядиться теми финансами, которые умерший не успел потратить при жизни. Если же горожанин уже начал заказывать обналичивание, родственники на остаток претендовать не смогут.

Что касается оформления ИПК, то автоматически к нему подключат высокооплачиваемых сотрудников (чей ежемесячный доход составляет не меньше 85 тысяч рублей), но при желании они смогут добровольно отказаться от оказываемой услуги. Россияне с низкой прибылью в списках значиться не будут, но также смогут оформить зачисление по собственному усмотрению.

Эксперты отмечают, что если подобная система денежного обеспечения приживется, то в скором времени она заменит уже знакомые нам накопления. Сейчас же индивидуальный пенсионный капитал просто дополнит обязательную страховую. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.