В России появится список опасных пород собак

МОСКВА, 25 февраля, УралПолит.Ru. В России может появиться специальный список опасный пород собак, для выгула которых могут быть введены особые ограничения.

Российская кинологическая федерация (РКФ) внесла свои предложения к поправкам в закон об ответственном обращении с животными. Федерация предлагает внести определенные породы собак в список, который сейчас составляют профильные ведомства. По мнению президента РКФ Владимира Голубева, формулировка «опасные породы» является некорректной.

«Закон содержит жесткие формулировки, которые предусматривают целый ряд ограничений по условиям содержания и выгула собак, которые попадут в этот список. Наши эксперты плотно и конструктивно взаимодействуют с Госдумой», – цитирует слова Голубева агентство городских новостей «Москва».

Голубев также отметил, что РКФ принимает участие в разработке правил учета и регистрации животных. Они будут занесены в единую базу. Концепция проекта обсуждается с Минсельхозом.

Напомним, что согласно закону об ответственном обращении с животными, принятом в декабре прошлого года, запрещаются бои с участием животным, выбрасывание животных на улицу, содержание их в барах и ресторанах, пропаганда убийств и насилия над животными. Также запрещается заводить опасных и диких животных в квартирах и на дачных участках. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.