В России введут наказание за пропаганду отказа от прививок

МОСКВА, 5 апреля, УралПолит.Ru. Прививочные диссиденты представляют серьезную угрозу для общества, поэтому Минздрав РФ планирует бороться с призывами отказаться от прививок на законодательном уровне.

Минздрав РФ готовит пакет законопроектов, предусматривающих запрет на пропаганду отказа от прививок. Речь идет о призывах перестать колоть вакцину и публикацию подобных сообщений в интернете.

По словам заместителя главы ведомства Татьяны Яковлевой, религиозные секты распространяют ложную информацию о прививках через СМИ и интернет, что подрывает доверие граждан к вакцинации.

«Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», – цитирует слова Яковлевой ТАСС.

В связи с этим ведомство намерено на законодательном уровне закрепить запрет на распространение информации, содержащей призывы отказать от прививок. За нарушение данного запрета предусмотрена ответственность как для СМИ, так и для пользователей интернета, публикующих данную информацию.

Напомним, что комитет Госдумы 11 апреля проведет круглый стол на тему «Отказ от вакцинации – серьезная угроза XXI века: как избежать эпидемий», по итогом которого будет вопрос о внесении поправок в законодательство, включая введение обязательного требования обследовать детей перед вакцинацией, а также расширение списка профессий, требующих прививочного сертификата.

Недавно ВОЗ заявила, что движение антипрививочников стало одной из ключевых угроз человечеству и может стать причиной возвращения тех заболеваний, которые удалось полностью побороть благодаря вакцинации. Также ВОЗ считает антивакцинаторство (официальное название движения) тревожным и опасным заблуждением, которое популярно из-за недостаточной информированности и необразованности людей.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Апр 2019 в 23:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.