В России запретят закупать импортное оборудование для столовых

МОСКВА, 7 февраля, УралПолит.Ru. В России могут запретить закупку импортного оборудования для столовых школ, детсадов и больниц.

Минпромторг хочет внести изменения в правила закупки импортного оборудования в столовые школ, больниц и детсадов. Документ запретит покупать определенное оборудование. Речь идет о пароконвектоматах, конвекционных печах, пекарских шкафах.

Глава ведомства Денис Мантуров убежден, что отечественные производители способны удовлетворить потребности заведений общепита. Ожидается, что в ближайшие три года номенклатура выпускаемых в России видов техники увеличится на 20 процентов, будут созданы новые рабочие места. Более того, российские производители наладят экспорт продукции в Китай, Германию, Турцию, Индию, пишет «Российская газета».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в ульяновской гимназии детям дали на обед вафли с червями. В учебном заведении уже проводится проверка прокуратуры и Роспотребнадзора. Завпроизводством ООО «Альтернатива» была уволена. Ответственные за качество поставляемой в гимназию продукции сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Фев 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.