В Ростове-на-Дону трое полицейских под пытками заставляли признаваться в хранении наркотиков

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 февраля, УралПолит.Ru. В Ростове-на-Дону следователи обвиняют троих наркополицейских в превышении служебных полномочий.

2 мая 2018 года в Ростове-на-Дону два молодых человека ждали автобуса на остановке. Внезапно рядом с ними остановилась иномарка. Из нее выскочили двое мужчин в штатском и накинулись на одного из них со словами: «Ну что, попался, наркоман!» Когда второй мужчина попытался вступиться за приятеля, то его тоже скрутили и посадили в машину. Автомобиль остановился у здания отдела полиции № 4». Мужчин завели в подвал. Двое этих оперативников стали проверять карманы ничего не понимающих парней, но не нашли того, что искали. Тогда они попросили задержанных подписать протоколы о хранении наркотиков. Им предложили выбрать себе по пакетику наркотиков, которые лежали в черном мешке. Мужчины отказались. 

Тогда для парней началось страшное. Наркоборцы заставили их раздеться, приковали наручниками к перекладине под потолком и стали избивать. «Приставляли нам к головам пистолет со взведенным курком, грозились пристрелить и закопать трупы», – передает RT слова одного из героев истории.

Через пару часов, когда оперативники поняли, что парни просто так не подпишут протокол, запустили в подвал мужчину по кличке Чикатило, который якобы был наркоманом. Полицейские делали разные унизительные снимки с этим мужчиной и обещали, что выложат компромат в Сеть. Периодически в подвал спускался начальник отдела и проверял, как продвигаются дела. В итоге один из задержанных сдался и подписал бумагу.

После задержанным разрешили позвонить родителям. Отцу этого парня предложили принести 30 тыс. рублей, если он хочет, чтобы его ребенок доехал живым до СИЗО. Мужчина согласился. После оформления протоколов задержания и изъятия наркотиков молодого человека отпустили домой под подписку о невыезде.

Как выяснилось, до этого случая оперативники гонялись за ростовчанином, подписавшим протокол, несколько месяцев. Дело в том, что парень проходил свидетелем по делу о наркотиках. Он оказался в машине с приятелем, у которого нашли запрещенное вещество. Сам он в то время употреблял «соль», но сейчас завязал в этим.

В отношении парня возбудили уголовное дело по ст. УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

Адвокат Татьяна Задорожная рассказала, что сначала ее подзащитный побоялся доказывать свою невиновность, однако передумал. Того самого начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков уволили после того, как в здании нашли крупную партию зелья. Сейчас он находится в бегах. Также по делу проходят еще двое его подчиненных. Они уволены по отрицательным мотивам и сидят в СИЗО.

Потерпевшие рассказали службе собственной безопасности регионального управления МВД о том, как их заставляли подписать протокол о хранении наркотиков. В итоге в декабре 2018 года дело против парня было закрыто. Стражам порядка предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, мошенничестве и получении взятки. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Севастополе 17-летний подросток зарубил мать и бабушку после того, как употребил синтетический наркотик. В отношении него возбуждено уголовное дело. В семье парня не все было благополучно. Он воспитывался в неполной семье. Отец в его жизни участия не принимал. Теперь ему предстоит отвечать перед законом за убийство самых для него близких людей. Кроме того, к ответственности привлекут социальные службы, которые упустили из виду проблемную семью.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.