В Ростове осужден украинец, который подговаривал школьницу взорвать бомбу на выпускном

МОСКВА, 22 марта, УралПолит.Ru. В Ростове суд отправил за решетку гражданина Украины Павла Гриба, который склонял школьницу к совершению теракта.

Северо-Кавказский окружной суд приговорил к шести годам лишения свободы украинского гражданина Павла Гриба. Он признан виновным в призывах к терроризму и склонению к теракту несовершеннолетней девушки. Павел Гриб признан виновным по статье 201.1 УК РФ – «Содействие террористической деятельности».

Суд установил, что с марта по май 2017 года 21-летний молодой человек с радикальными взглядами связался в социальных сетях с несовершеннолетней старшеклассницей из Сочи. Парень набивался к девушке в друзья и пытался навязать ей свои взгляды, а также уговаривал собрать самодельное взрывное устройство, заложить его в школе и взорвать.

Планировалось, что девочка должна была привести взрывное устройство в действе 30 июня 2017 года, когда в учебном учреждении будет проходить выпускной. Жертвами взрыва могли стать десятки детей. После совершения теракта парень советовал школьнице сбежать из России. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Мар 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.