В РПЦ отказались брать на себя ответственность за призывы к отказу от обнажения

МОСКВА, 26 февраля, УралПолит.Ru. В представительстве церкви подчеркнули, что врач и пациент спокойно могут выстраивать отношения в нравственных рамках.

В Русской православной церкви отреклись от слов протоиерея Андрея Ткачева, который заявил, что не следует раздеваться перед врачами и сдавать анализы. В разговоре с журналистами зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что разделить медицину и православие — не лучшая затея, которая противоречит традициями церкви. Пациент праве выстраивать отношения с врачом в рамках нравственных представлений и уважая свое и чужое достоинство. «Пациент наделен свободой выбирать такого врача, которому он доверяет. И, исходя из этих доверительных отношений, он посещает, раскрывает ему свои болезни, привычки, которые, может быть, не раскрыл бы другому человеку», — подчеркнул зампред.

Что же касается слов Ткачева, то по словам Кипшидзе, любой священнослужитель может озвучить ту или иную мысль, но она будет считаться частной и не соответствует официальной позиции церкви. Сам зампред подчеркнул, что среди священников нередко встречаются врачи, которые, впрочем, осуждают проведение некоторых медицинских процедур — абортов, эвтаназии и экспериментов над людьми.

Напомним, в минувший понедельник СМИ обратили внимание на интервью протоиерея Андрея Ткачева, который в эфире телеканала «Царьград» заявил, что люди не должны раздеваться перед врачами и сдавать анализы. Лучшим лекарством от любого недуга он назвал святую воду. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Фев 2019 в 13:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.