В РПЦ предложили запретить петь про влюбленность на эстраде

МОСКВА, 14 февраля, УралПолит.Ru. Пропаганду влюбленности призвали запретить на эстраде, так как это равно пропаганде сигарет и наркотиков.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что пропаганду влюбленности надо полностью искоренить из медиапространства и не воспевать ее на эстраде.

«Это всё надо изъять как пропаганду курева, наркотиков. Влюблённость – это состояние наркотического опьянения. Во влюблённости ничего хорошего нет – во всех культурах, сто процентов», – цитирует слова Смирнова «Говорит Москва».

Также он признался, что сам испытывал влюбленность, но это никогда не было ничем серьезным. В школе ему нравились разные девочки, но это всегда «таяло как дым».

Ранее Смирнов заявлял, что День святого Валентина – это праздник для больных людей. Он сослался на Всемирную организацию здравоохранения, которая считает влюбленность болезнью, так как при ней учащается сердцебиение, возникает потливость и рассеянность. По мнению Смирнова, праздновать день влюбленных, все равно что отмечать день больных гепатитом или туберкулезом.

Он также предостерег молодых людей, что влюбленность может привести к суициду, поэтому надо обратиться к Богу, молиться и поститься, чтобы избавиться от навязчивого чувства. 

Фото: pixabay.com

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.