В Саратове обрушился «Дом генерала Деникина»: внутри заблокированы люди

САРАТОВ, 7 февраля, УралПолит.Ru. Утром в Саратове обрушилось строение конца XIX века, известное как «Дом генерала Деникина».

Инцидент произошел сегодня в 08:45 в центре Саратова. На улице Радищева обрушился фасад дома № 5. Здание было построено в конце XIX века и является объектом историко-культурного наследия. Строение более известно как «Дом генерала Деникина». На попавших в Сеть фото видно, что в результате обрушения на землю упали огромные куски дома. Стоящие поблизости автомобили были покрыты пылью, пишет «Четвертая власть».

Однако самое страшное, что на первом этаже здания находится продуктовый магазин. Его сотрудники оказались заблокированы. На втором этаже проживает одинокая женщина, она сумела выбежать из дома. На место выехали экстренные службы. Пока сведений о пострадавших нет.

По данным телеграм-канала Life Shot, обрушение стены и кровли произошло из-за большого количества снега.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Москве произошел пожар в доме № 12 на Никитском бульваре. В результате инцидента погибли восемь человек. Дом, построенный в 1912 году, относится к объектам культурного наследия. Само здание кирпичное, но часть его перекрытий сделана из дерева. Это стало причиной быстрого распространения огня и усложнило работу спасателям.

Фото: Четвертая Власть

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Фев 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.