В Шумихе завершен важный этап проекта «Умные сети»

ШУМИХА, 18 февраля, УралПолит.Ru. Энергетики СУЭНКО модернизировали ЛЭП 10 киловольт, которая стала связующим звеном между подстанцией «Машзавод» и сетями, где летом были внедрены технологии Smart grid – «Умные сети». 

Теперь в случае аварийной ситуации «умное» оборудование локализует поврежденный участок сети и выведет его в ремонт, до минимума сократив число отключенных потребителей, а основная часть города Шумихи будет запитана по резервной схеме через реконструированную воздушную линию. Также существенно сократится время, необходимое на устранение нештатной ситуации.

В ходе реконструкции воздушной линии электропередачи энергетики Шумихинского РЭС выполнили стопроцентную замену деревянных опор на новые железобетонные и обычного провода на СИП – самонесущий изолированный провод. А также заменили мачтовую трансформаторную подстанцию, устаревшую технически и морально, на новую киосковую КТП проходного типа с современным высокотехнологичным оборудованием, устойчивым к воздействию окружающей среды. 

Цифровизация электрических сетей (объединение сетевых и информационных технологий) – это актуальное требование современных энергосистем. СУЭНКО уже несколько лет развивает это направление деятельности. Шумиха стала одной из первых площадок, где энергокомпания приступила к внедрению «умных» технологий.

Справка УралПолит.Ru:

«Сибирско-Уральская энергетическая компания» – межрегиональная многопрофильная компания Тюменской и Курганской областей, входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС». Филиалы компании действуют в Тюмени, Кургане, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, Шадринске. В сфере электроэнергетики протяженность сетей СУЭНКО составляет 36 тысяч километров, на балансе находится более 11 тысяч объектов электросетевого хозяйства (подстанций и распределительных пунктов). В сфере тепло-водоснабжения и водоотведения компания обслуживает 790 км тепловых сетей, 370 км сетей водопровода, 1 водозабор, 230 км сетей канализации и 7 комплексов очистных сооружений канализации. В настоящее время на предприятии работает 4,7 тыс. человек.

Фото: СУЭНКО

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Фев 2019 в 11:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.