В Сибае у детей пошла кровь из-за отравления диоксидом серы: версия прокуратуры

СИБАЙ, 25 февраля, УралПолит.Ru. Прокуратура Башкирии проверила сообщение о том, что ребенок из Сибая отравился диоксидом серы.

В СМИ появились сообщения о том, что маленький житель Сибая якобы отравился диоксидом серы. В феврале местная жительница обратилась в уфимскую детскую больницу № 17 c жалобами на насморк, кашель и вялость у ее 10-летнего ребенка. Медики предположили, что причиной плохого самочувствия школьника может быть отравление диоксидом серы.

Напомним, в ноябре 2019 года на карьере Учалинского ГОКа начались процессы самоокисления руд. В атмосфере было зафиксировано превышение диоксида серы и сероводорода. Жители Сибая стали задыхаться от смога и постоянного химического запаха в воздухе. Кроме того, по данным местного издания ГорОбзор.ру, у многих детей стали наблюдаться кровотечения из носа. 

В связи с ростом социальный напряженности прокуратура Башкирии начала проверку. Эксперты установили, что состояние ребенка не связано с отравлением каким-либо химическим либо токсическим веществом. Теперь у прокуратуры возникли вопросы к качеству оказанной медицинской услуги. Проверкой займется территориальный орган Росздравнадзора.

Как ранее писал УралПолит.Ru, местные жители обратились к экологам с вопросом, можно ли будет весной сажать овощи и фрукты. По Сибаю ходят слухи, что земля выжжена под воздействием диоксида серы. Эксперты попросили людей не делать поспешные выводы и дождаться проверки состояния почвы.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.