В Сибири спаниель оторвал и съел часть щеки пятилетнего мальчика

ОМСК, 25 марта, УралПолит.Ru. В полиции подчеркнули, что хозяевам пса грозит лишь административное наказание.

В Омске дворовая собака набросилась на пятилетнего мальчика и оторвала ему часть щеки. Как стало известно, в день трагедии родители мальчика готовились праздновать его день рождения. Мать отлучилась из дома по делам, оставив отца с младшим сыном, старшего же отправили на улицу погулять. Маленький местный житель встретился со своим другом и стал с ним резвиться, чуть позже к веселью присоединилась еще одна девочка.

Сначала дети просто баловались, а затем горожанка позвала друзей в своей двор, чтобы что-то показать. В тот момент хозяева территории отпустили с привязи злого спаниеля. Как чуть позже расскажет журналистам «Город 55» шокированная мать мальчика, собака нередко кидалась даже на хозяйских детей, потому что те раньше ее мучили. В этот раз предотвратить трагедию не удалось — просто бегающий пес сначала набросился на одного маленького гостя и порвал ему куртку, а затем перекинулся на героя истории. «Мой сын поменьше ростом, и пес прямо в лицо ему вцепился. Оторвал часть щеки», — вспоминает горожанка.

Быстрее всех на крик ребенка среагировали хозяева собаки. Они оттащили разъяренное животное и увели пострадавшего в дом. Чуть позже малыша увезли на скорой — ему потребовалась операция, курс антибиотиков и прививки от бешенства.

Сейчас полиция проводит проверку случившегося. Родители мальчика рассказали, что в правоохранительных органах отказались возбуждать уголовное дело. Теперь оно рассматривается как административное. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Мар 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.