В силовых органах опровергли информацию об участии полиции и прокуратуры в похоронах амурского криминального авторитета

АМУРСК, 10 января, УралПолит.Ru. Силовики заявили, что организуют проверку полученных данных и подсчитают причиненный ложью ущерб.

Внимание пользователей социальных сетей недавно привлекло видео, на котором по одной из улиц Амурска движется большая толпа людей, облаченных в черные одежды. Как стало известно,близкие криминального авторитета Юрия Зарубина подобным образом организовали его похороны. Гроб друзья и знакомые несли прямо по автомобильной дороге. Тем же, кому не досталось места рядом с «ящиком», просто двигались следом. Закадровый голос сообщил, что специально для толпы перекрыли целую улицу, а дорогу специально посыпали песком заранее нанятые рабочие. Уличили в неравнодушии к смерти «Зарубы» и начальника отдела МВД по Амурскому району, а также городского прокурора — мол чины чуть ли не на своих плечах несли тело авторитета.

После поднявшейся шумихи в ведомственных органах поспешили прокомментировать информацию. Как заявила начальник пресс-службы регионального главка МВД Ирина Щеголева, информация абсолютно не соответствует действительности. Сотрудники ГИБДД не только не способствовали подобным действиям, но и активно выписывали штрафы за нарушение ПДД. Что же касается начальника отдела МВД, то его на похоронах не было, а защита чести и достоинства будет осуществляться через суд. Не присутствовал на похоронах и прокурор — он находился в командировке в Хабаровске.

Сейчас силовики уже выяснили личность автора видео. О нем известно немногое — ранее человек состоял на учете в полиции, а значит, у него есть умысел распространять недостоверную информацию. «Вчера его вызывали в отделение для беседы», — резюмировала Щеголева. 

Видео: ihar felyzen

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Ещё новости

Опубликовано 10 Янв 2019 в 09:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.