В Сирии российский военный из мести заколол ножом подчиненного и избежал тюрьмы

МОСКВА, 8 февраля, УралПолит.Ru. Мужчина больше не сможет получить повышение в должности, а также выплатит родственникам погибшего моральную компенсацию. 

В Сирии морпех-контрактник Руслан Ильясов заколол ножом своего подчиненного и сумел избежать уголовного наказания. По данным федеральных СМИ, на российской военной базе в Хмеймим между командиром и военным произошел конфликт, начавшийся с замечания. Руководству не понравилось, что его подчиненные плохо наводят порядок на закрепленной территории. В ответ матрос набросился на начальство с кулаками, а также обматерил обвиняемого. Морпех Ильясов не сдержался: он вбежал на кухню, где схватил нож, а затем вернулся и несколько раз всадил его обидчику в плечо и грудь.

Свидетелями кровавого выяснения отношений стали десятки сослуживцев раненого, но ни один из них в ситуацию не вмешался. Агрессора спешно доставили в медицинскую часть, но тот умер от кровопотери. Ильясов же сразу же сдался командованию и признал свою вину. На него возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: «Убийство в состоянии аффекта, вызванного насилием и тяжким оскорблением со стороны потерпевшего» и «Превышение полномочий, приведшее к тяжким последствиям».

Суд рассмотрел все нюансы случившегося и признал, что убийство подчиненного Ильясов совершил в состоянии аффекта. Медики доказали, что у морпеха на тот момент фиксировалась черепно-мозговая травма. Виновным начальника все же признали, но вместо тюрьмы запретили ему служить 22 месяца, а также обязали выплатить родителям скончавшегося 600 тысяч рублей. Не сможет Ильясов и получить повышение в должности. Из его зарплаты будут изыматься 20 % каждый месяц. При назначении наказания суд учел явку с повинной подсудимого, наличие у него несовершеннолетних детей, а также то, что он награжден медалями Минобороны «За возвращение Крыма» и «Участнику военной операции в Сирии».

Фото: mil.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.