В смартфоны на базе Android загружают вирусы еще до их продажи

МОСКВА, 10 июля, УралПолит.Ru. Пользователи телефонов с операционной системой Android рискуют получить зараженный вирусами смартфон.

Специалисты компании Google заметили серьезную уязвимость в смартфонах, работающих на Android. Речь идет о программах семейства Triada, которые по сути являются троянами и используются для рассылки спама и рекламы. Выяснилось, что они могут быть установлены на смартфоне еще до покупки телефона.

Хакеры загружают данные вирусы через сторонних поставщиков программного обеспечения, которые сотрудничают с компаниями-производителями. Они дорабатывают функционал и выдают готовый продукт. От сотрудничества с ними не отказывается почти ни одна компания.

Также сообщается, что вирусы могут быть установлены не только при производстве, но и «влезть» в смартфон вместе с обновлениями. Компания не называет смартфоны, которые наиболее подвержены атаке хакеров, но раньше их фиксировали в устройствах китайских компаний Leagoo и Nemu.

Трояны – это группа вирусов, которые имеют разные функции: от рассылки рекламы и спама до воровства денег с карт и счетов пользователей. Изначально трояны были бедой пользователей персональных компьютеров, но с развитием технологий перешли и на смартфоны. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Июн 2019 в 11:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.