В Смоленске проверят больницу, где заживо гниет многодетная мать

СМОЛЕНСК, 18 февраля, УралПолит.Ru. Женщина обвиняет в происходящем врачей, ведь по ее мнению, они не оказывают ей должного внимания.

В Смоленске молодая мать стала инвалидом после выкидыша. Как стало известно, история 35-летнй Екатерины началась обычным праздничным вечером. Старшего сына местная жительница отпустила к девушке, сама же она осталась дома нянчить трехлетнего мальчика. На тот момент горожанка была беременна третьим ребенком. Мужчины у нее не было — он бросил семью. Хозяйка старалась не отчаиваться, ведь ей было ради чего жить.

В тот вечер практически многодетной матери резко стало плохо — подскочила температура, появились слабость и головокружение. Вызывать на дом медиков Екатерина не стала, ведь младшего ребенка оставить было не с кем. Смолянка легла спать в надежде, что станет легче, но на следующее утро ситуация усугубилась — у женщины произошел выкидыш. Как расскажет журналистам пострадавшая, она ждала, когда кто-то поможет ей с сыном. Ожидание затянулось на шесть дней.

Когда же боль начала атаковать сильнее, смолянка сдалась и позвонила в скорую. Там ей ответили, что «у нее не у единственной выкидыш», а затем бросили трубку. Пациентка позвонила бывшему мужу, который спешно отвез ее в «Красный крест». Там мужчине пришлось ругаться с медиками, чтобы те приняли молодую мать. Когда же медики спохватились, у Екатерины начался сепсис, поэтому ее принялись спешно оперировать.

После операции Екатерину должны были перевести в неврологическое отделение,но там не оказалось мест. Женщина некоторое время полежала в гинекологии, где ее прокапали, а затем отпустили. Из-за появившихся пролежней пострадавшая вновь попала в «Красный крест», где ситуация усугубилась еще больше. Как признался старший сын пострадавшей, его мама часто плачет, потому что чувствует запах собственного гниения, а постельное белье под ней никто не меняет. Пострадавшую даже забывают переворачивать несмотря на то, что делать это нужно каждые 2 часа. Родственники надеются перевести мать троих детей в смоленскую клинику, но там врачи принимать Екатерину отказываются — мол, и своих пациентов навалом. Сейчас женщина не встает, потому что совсем не чувствует ног, и не может заботиться о себе — для этого попеременно приезжают старший ребенок и сестра Кати.

Сейчас к расследованию вины врачей подключился региональный Следственный комитет. Там отметили, что проводят проверку качества оказания услуг. Если вина врачей будет доказана, им может грозить ответственность вплоть до уголовной. В первую очередь силовики разберутся, почему Екатерине отказали в помощи во время звонка в скорую помощь. «Будет принято процессуальное решение», — подчеркнули там. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Фев 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.