В соцзащите Таганрога объяснились за нищенскую прибавку к пособию многодетной матери

ТАГАНРОГ, 21 января, УралПолит.Ru. В ведомстве объяснили, что при подсчете необходимой суммы руководствовались собственными формулами, определяющими средний процент на каждую «душу».

Представители социальной защиты Таганрога отреагировали на скандал, возникший после того, как многодетной матери к минимальным выплатам добавили 47 рублей. В ведомстве подчеркнули, что семье была оказана адресная помощь. Ее суть заключается в том, чтобы «добить» сумму выплат до уровня прожиточного минимума. « Высчитывается среднедушевой доход семьи, после чего выплачивается определенная сумма. В данном случае не хватало до прожиточного минимума в этой семье 47 с половиной рублей», — подчеркнули в управлении соцзащиты.

Что же касается социального положения местной жительницы (женщина дважды была замужем и одна воспитывает троих детей), то контролирующие органы знают о нем, а также стараются максимально помочь. В представительстве отметили, что героиня истории активно пользуется всеми возможными льготами: «У нее есть льготы на оплату коммунальных услуг, субсидии, получает пособия на каждого ребенка», — резюмировали там.

Напомним, власти Таганрога выделили многодетной матери прибавку к пособию в 47 рублей. Женщина пожаловалась, что ей негде жить, а супруг постоянно задерживает алименты из-за сложного финансового положения. «Это издевательство. Типа не лезь со своими проблемами», — расстраивается горожанка. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Янв 2019 в 13:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.