В Совфеде подтвердили заявление ФАС о тарифном «хулиганстве»

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков подтвердил заявление главы Федеральной антимонопольной службы о необоснованно завышенных тарифах на коммунальные услуги в российских регионах.

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее заявил о том, что россияне вдвое переплачивают за большую часть коммунальных услуг. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков подтвердил слова руководителя антимонопольного ведомства. Сенатор написал в твиттере, что не удивлен такой ситуации. Пушков отметил, что управляющие компании никогда не «ошибаются в пользу граждан».

Как ранее писал УралПолит.Ru, Артемьев рассказал о том, что тарифное «хулиганство» происходит на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления. Жители разных регионов могут платить разные цены за одну и ту же услугу. Чиновник пообещал, что проблема завышенных коммунальных тарифов будет решаться на законодательном уровне. ФАС подготовила соответствующий законопроект и внесла его на согласование в правительство. В конечном итоге останутся два вида тарифов: текущий и инвестиционный. 

Фото: УралПолит.Ru/Виктор Вытольский

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.