В Совфеде предложили наказывать за карты, на которых Крым не указан в составе России

МОСКВА, 21 января, УралПолит.Ru. Совет Федерации планирует ввести ответственность за карты, на которых Крым не указан в качестве российской территории.

Совет Федерации разрабатывает законопроект, который вводит ответственность за карты России, на которых Крым, а также другие географические объекты не являются ее частью, сообщают «Известия». Инициаторами проекта стали сенаторы Ольга Ковитиди и Сергей Цеков.

Согласно документу, использование карт, на которых Крым не является частью России, нарушает территориальную целостность границ государства. Законодательно планируется закрепить такое понятие, как изображение карты России, а также правила ее применения.

На данный момент допускается использовать карту страны, на которой Крым к России не присоединен. Допускается также показывать карту, на которой полуостров либо отсутствует, либо является частью украинской территории. Наказание за использование карты и неправильными границами нет, но в Совфеде предлагают взимать за это штраф до 3 тыс. рублей. 

Фото: pixabay.com

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Янв 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.