В Совфеде предложили закрывать супермаркеты на выходные

МОСКВА, 19 февраля, УралПолит.Ru. В Совете Федерации предложили закрывать крупные супермаркеты на выходные дни, как это делается в Европе, а также убрать магазины подальше от школ.

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев предложил закрывать или ограничивать работу крупных магазинов с большим ассортиментов товаров на время выходных. В качестве примера он привел Западную Европу и Германию в частности.

«Давайте сделаем как на Западе, в Германии, например. Там есть практика: в 20:00 (в пятницу — прим. Агентства «Москва») крупные сети закрываются и до утра понедельника фактически закрыты», – цитирует слова Кондратьева агентство городских новостей «Москва».

При этом сенатор предложил оставить открытыми магазины у дома, но и тут есть ограничения. Кондратьев предлагает перенести их за 500 метров от школы, детских садов и других социальных объектов, так как это угрожает безопасности юных россиян.

«Представьте, например, небольшой магазинчик в глубине России, который находится вблизи школы на расстоянии 50 м. Как правило, рядом «обитают» не совсем трезвые личности с алкогольной продукцией. Разве могут они подать достойный пример? И как это влияет на безопасность наших детей?», – отметил он. 

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 18:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.