В Совфеде предложили запретить фильм «Братство» из-за непатриотичности. Лунгин называл это мракобесием

МОСКВА, 27 марта, УралПолит.Ru. Сенатор Игорь Морозов потребовал запретить прокат фильма «Братство», посвященного войне в Афганистане. Режиссер назвал это требование «мракобесием».

Режиссер фильма «Братство» Павел Лунгин прокомментировал предложение сенатора запретить картину в прокате 9 мая, а дату премьеры перенести. Морозов считает, что фильм не воспитывает патриотические чувства и искажает факты о войне.

«Мракобесием для меня является только то, что сразу хочется запретить, сразу хочется разорвать, сразу хочется сделать так, чтобы никто не увидел. Вот это вот — поведение мракобесов и поведение людей, которые боятся правды, боятся чужого мнения, боятся объективности», – сообщил Лунгин радиостанции «Говорит Москва».

Режиссер также подчеркнул, что Морозов попросил показать фильм по-дружески, и его желание было удовлетворено, хотя никто не был обязан это делать. Тем не менее, на просмотр пришли люди, изначально настроенные критиковатькартины.

«Я почувствовал себя мальчиком для битья на показе. Каждый из присутствующих имел заготовленную негативную речь», – заявил режиссер.

Напомним, что после закрытого показа Морозов заявил, что в фильме есть фактологические неточности и искажение исторических событий по выводу войск из Афганистана. Он также добавил, что ветеранские организации восприняли фильм неоднозначно. На его взгляд, воинские преступления превалируют над всем остальным. Это кино не воспитывает молодежь и не развивает чувство патриотизма, «особенно в условиях информационной войны». 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 01:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.