В столице Урала мигранты украли платежный терминал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, УралПолит. В столице Урала задержана группа мигрантов, которые совершили разбойное нападение на торговый павильон. Уже установленные лица вынесли платежный терминал и скрылись на авто. Правоохранители полагают, что это была серия нападений и устанавливают других возможных пострадавших от преступной деятельности грабителей.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что в конце февраля заполночь продавец из павильона на улице Амундсена сообщила в полицию по телефону о том, что двое мужчин угрожали ей расправой и забрали из торговой точки платежный терминал с наличностью. Погрузив аппарат в машину они уехал на ВАЗ-2114.

Благодаря плодотворному сотрудничеству полицейских, при поддержке нарядов ППСП и ДПС, подозреваемые были задержаны в течение полутора часов. Преступниками оказались двое уроженцев ближнего зарубежья оба чуть старше 30 лет от роду. В принадлежащем им транспортном средстве правоохранители нашли украденный терминал, а также инструменты для его вскрытия. Но в виду обстоятельств не успели сделать этого. В терминале на момент ограбления было более 50 тысяч рублей.

Было возбуждено дело по статье «Грабеж». Во время допроса мигранты поведали, что они уже длительное время находятся на Урале. Перебивались случайными заработками на рынках и строках города, ранее к уголовной ответственности не привлекались. В отношении грабителей принято решение о заключении под стражу, где они будут ждать суда. По инкриминируемой им статье предполагается наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Отметим, что в МВД предполагают: данное преступление, возможно, не единичный эпизод. Полицейские просят всех возможных пострадавших от деятельности преступников обратиться в органы внутренних дел.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.