В Свердловской области средняя зарплата составила 38 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, УралПолит.Ru. Средняя зарплата в Свердловской области за февраль 2019 года составила 38 тысяч рублей.

Аналитики посчитали уровень средней зарплаты в Свердловской области, она составляет 38 тысяч рублей. Около 20 тысяч рублей получают работники гостиниц и предприятий общественного питание. А вот сотрудники финансовой и страховой отрасли имеют средний доход в виде 70 тысяч рублей.

Удивительно, но по статистике уровень доходов людей, занимающихся научной деятельностью и разработками составляет 54 тысячи рублей. Средние зарплаты в сферах строительства, недвижимости, образования, культуры, спорта и здравоохранения колеблются от 30 до 40 тысяч рублей. А вот сельское хозяйство, охота и рыболовство не приносят высокий доход. Уровень зарплат в этой сфере составляет 25 тысяч рублей, такие показатели приводит сайт Свердловскстат.

Напомним, как писал ранее УралПолит.Ru. Средний заработок таксистов в Екатеринбурге составляет 80 тысяч рублей. Самая высокая зарплата в этой сфере – 200 тысяч рублей.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.