В «Свезе» объяснили, откуда взялся черный дым, напугавший жителей Синячихи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Фанерный комбинат НАО «СВЕЗА Верхняя Синячиха» опровергает обвинения в незаконном сжигание отходов производства. Причиной пожара на предприятии стало самовозгорание коры.

На территории предприятия «Свеза» в январе произошло самовозгорание коры. После ликвидации возгорания долгое время шел дым. У компании не было возможности остановить его распространение. Этот дым напугал жителей, из-за чего они обратились в прокуратуру. По итогам проверки прокуратура вынесла два постановления: о неправильном хранении отходов и об отсутствии проекта по санитарно-защитной зоне и не оповещении Роспортебнадзора о возгорании, сообщает пресс-служба компании «Свеза».

Компания не скрыла факт возгорания, а сообщила о нем в органы МЧС и Администрацию МО Алапаевское. Согласно внутреннему регламенту о самовозгорании коры предприятие не должно сообщать в Роспотребнадзор. Директор компании «Свеза» Геннадий Соколов встретился с жителями поселка и рассказал им о причинах возгорания, о мерах, которые были предприняты компанией для устранения подобного в будущем.

Сейчас предприятием разрабатывается проект санитарно-защитной зоны, программы экологической и пожарной безопасности, на которые планируется потратить 700 миллионов рублей.

Как писал УралПолит.Ru. ранее: общественная организация «Гражданский патруль» добилась заведения административных дел на фанерный комбинат НАО «СВЕЗА Верхняя Синячиха».

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Апр 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.