В Сургуте началась проверка после экстренной посадки лайнера Utair

СУРГУТ, 15 мая, УралПолит.Ru. Уральская транспортная прокуратура начала проверку после того, как лайнер вынужденно приземлился в аэропорту Сургута.

Boeing 737-500 авиакомпании «Ютэйр», который летел рейсом Сургут – Самара, через 2 часа 19 минут полета был вынужден развернуться и лететь обратно. Командир лайнера принял такое решение после того, как сработал датчик о технической неполадке. Самолет сел успешно, никто из находящихся на борту людей не пострадал. В самолете летели 126 пассажиров и 4 члена экипажа. В Югре людей пересадили на резервный борт. Сургутский транспортный прокурор начал проверку.

Как ранее писал УралПолит.Ru, авиакатастрофа произошла в столичном аэропорту Шереметьево 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся во время жесткого приземления. У машины подломилось шасси и загорелся двигатель. В результате погиб 41 человек. Лайнер должен был лететь изМосквы в Мурманск, однако в небе произошла какая-то техническая неполадка. Следователи проверяют две версии трагедии: недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техников, и метеоусловия.

Фото: УралПолит.Ru/Андрей Гусий

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 мая 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.