В Сургуте СК опровергает избиение участников секты «Свидетели Иеговы»

СУРГУТ, 27 марта, УралПолит.Ru. «Свидетелей Иеговы»* заставляют силой давать признательные показания. По данному факту идет проверка.

В СМИ появилась информация о том, что к участникам дела запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» применяют физическую силу и пытки для получения признательных показаний. Это следы от электрошокеров, ожоги, гематомы. По поручению и.о.руководителя следственного управления по данному факту организована проверка – сообщает пресс-центр СК по ХМАО.

В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что телесных повреждений либо нет, либо причина их появления не связана с применением электрошокеров. Поэтому следствие считает, что заявления участников секты о побоях и издевательствах при допросе – это попытка воздействовать на следствие и дискредитировать правоохранительные органы.

Кроме этого, есть еще девять обращений от граждан, которые утверждают, что в ходе допроса сотрудники полиции применяли к ним физическую силу. В следственном комитете так объясняют эти жалобы: «В ходе проверки установлено, что в связи с оказанием активного сопротивления перед производством обыска в отношении нескольких участников следственных действий сотрудниками правоохранительных органов, в рамках имеющихся полномочий, были применены боевые приемы, что способствовало получению незначительных гематом и ссадин на ногах».

Напомним, как писал УралПолит.Ru. Ранее: в Урае накрыли запрещенную в России секту, которая заставляла людей отказаться от своих родственников и не признавала власть. Это секта Свидетелей Иеговы (деятельность организации запрещена в России) под названием «Собрание».

*организация запрещена в России

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 Мар 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.