В Сургуте выпустили из СИЗО двух участников организации «Свидетели Иеговы»

СУРГУТ, 12 апреля, УралПолит.Ru. В Сургуте из-под стражи выпущены два участника дела о запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы».

С 11 на 12 апреля, ночью, из СИЗО выпустили двух фигурантов дела об организации деятельности экстремистского движения. Под стражей участники организации находились с 15 февраля. Продлевать арест заключенным не стали, а только изменили меру пресечения. Теперь им запрещено общаться друг с другом и покидать место жительство ночью, то есть с 21.00 до 06.00, сообщает адвокат Дмитрий Колобов сайту «Медиазона».

Напомним, как писал ранее УралПолит.Ru. Заключенные под стражей участники запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» жаловались на издевательство и пытки в следственном комитете. Изначально СК опроверг информацию о пытках, но затем адвокат заключенных привел доказательства реальности издевательств.

Жалоба о пытках была направлена в Европейский суд по правам человека. На данный момент дело еще не рассмотрено и никаких результатов по этой жалобе нет.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.