В Сысерти деньги за вывоз мусора берут даже с умерших

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, УралПолит.Ru. Деньги за вывоз мусора берут даже с покойника. В поселке Щелкун, города Сысерть, прошло собрание жильцов с сотрудниками «Спецавтобаза».

26 марта щелкунцы встретились с сотрудниками ЕМУП «Спецавтобаза» с представителем «Энергосбыта», а также сотрудниками сысертской администрации. Вопросы, которые волновали селян: почему тариф на вывоз мусора такой высокий, почему пришел платеж — а контейнеров для мусора нет, за что именно должны платить люди? – сообщает портал sysert66.com

Тариф в поселке действительно высокий: 0,19 кубометра стоит 130 рублей. То есть 19 литров мусора должен предоставить каждый житель села в месяц и за его вывоз заплатить 130 рублей. Но особенность жизни в частных домах с хозяйством состоит в том, что мусора практически нет. То, что можно сжечь – сжигается в печи. Продовольственные отходы – на корм свиньям. Селяне провели свой эксперимент и посчитали, что в месяц у них получается не больше 0,008 куба мусора, а это существенная разница. В итоге мусор есть, но его очень мало, поэтому то заложенное количество отходов на одного человека абсолютно не обоснованно. Это не смогли объяснить даже сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза».

В домах прописано по 2-4 человека, значит в месяц люди будут выкладывать за вывоз мусора по 260-520 рублей, а для жителей села это не малые деньги. Счета приходят даже на покойника – об этом сообщил один из жителей села, который получил счет на свою, полгода назад, умершую сестру.

Кроме этого, щелковцы жалуются на то, что мусорных контейнеров в селе нет, а из некоторых домов идти до ближайшего контейнера три километра. Представители администрации и компаний на все вопросы селян давали один ответ: «Мы разберемся». Только счета за мусор уже пришли и платить нужно сейчас, а когда администрация разберется и что-то изменится – неизвестно.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 11:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.