В Тюмени банк без лицензии требует 2 миллиона у молодой семьи

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Супруги были уверены, что после закрытия банка выплачивать деньги им не нужно.

В Тюмени банк, у которого ЦБ отозвал лицензию 5 лет назад, заставил молодую семью выплачивать долг в 2 миллиона рублей. Как стало известно, в 2013 году муж и жена обратились в банк «Западный»и оформили там заявку на 134 тысячи рублей. За год они вернули организации больше половины — 97 тысяч рублей, а чуть позже банк лишился аккредитации, все расчетные счета оказались заблокированы. Тогда горожане подумали, что раз нет реквизитов, то и платить больше не нужно.

Каково же было удивление молодой семьи, когда спустя пять лет в ящике нашлась претензия с требованием выплатить 2 миллиона рублей. Как рассказала журналистам 72.ru Ольга, долг перешел в агентство по страхованию вкладов. По данным конторы, последний платеж поступал на счет в октябре 2013 года. Тюменка же уверена — последний раз она вносила деньги в мае 2014. «Знакомые юристы говорят, что придется платить», — расстраивается она.

Теперь супругам предстоит выплатить космическую сумму всего за 10 дней — именно такое требование выдвинуло агентство после отправки претензии. Ольга признается, что ей и супругу просто негде взять такие деньги.

В Сети горожане жалуются, что также попадались на подобную уловку, причем с тем же самым банком. Сейчас они уверены, что финансовая организация на самом деле — мошенническая и однодневка, они намерены судиться и привлекать к делу самых лучших экспертов. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.