В Тюмени два брата похищали бизнесменов и заставляли их биться насмерть

ТЮМЕНЬ, 27 марта, УралПолит.Ru. В ближайшее время исполнительный орган власти заслушает показания каждого из мужчин.

В Тюмени областной суд в ближайшее время рассмотрит дело боевиков, которые похищали предпринимателей и вымогали из них деньги под предлогом смерти. По данным региональной прокуратуры, первое преступление 50-летний главарь и его 45-летний двоюродный брат совершили еще 8 лет назад — в 2011 году. Родственники собрали коалицию из единомышленников, а затем увезли в лес одного из богачей. Несколько дней горожанина насильно удерживали, требуя с него крупную сумму денег. Чтобы наверняка получить с жертвы желаемое, они переодели одного из сообщников в другого предпринимателя и заставили первого стрелять в него. Чуть позже выяснилось, что в оружии были холостые патроны, а весь процесс снимался на видео.

Когда же ни в чем не повинный бизнесмен выполнял запрашиваемое, его начинали шантажировать кадрами убийства. Таким образом, нарушители наварились на 20 миллионов рублей. О том, что видео было инсценировкой, жертва узнала лишь в 2018 году.

Среди бизнесменов находились и те, кто оказывал банде сопротивление во время похищения. Двое мужчин были тяжело ранены, а затем скончались в стенах больницы. Однажды обвиняемые по ошибке убили не того человека, которого им изначально заказывали. Переодевшись в бездомного, арестованный подкараулил «объект» в подъезде, а затем выстрелил в него из пистолета, но промахнулся. Когда же пострадавший бросился наутек, киллер его догнал и добил, а спустя два дня выяснилось, что погиб не сам богач, а его шурин.

Арестовать виновных удалось лишь в июне минувшего года. Брату главаря предъявили обвинение по 7 статьям УК, самому же «идейному вдохновителю» добавили еще три. В скором времени нарушители услышат свой приговор. 

Фото: снимок с видео

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 Мар 2019 в 11:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.