В Тюмени ФСИНовца вновь поймали на коррупции

ТЮМЕНЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. Сотрудник колонии незаконно проносил заключенным мобильные телефоны и симки и получал за это регулярные взятки.

Тюменские силовики раскрыли очередной случай коррупции сотрудника УФСИН. По данным местной пресс-службы, три месяца (с марта по май) работник колонии носил заключенным мобильные телефоны, зарядные устройства и симки для них, а в качестве «благодарности» получал за это деньги. Всего на момент задержания горожанину удалось заработать 15 тысяч рублей.

Достаточно быстро о нарушении подчиненного узнали в руководстве. ФСИНовца задержали. Ему предъявили обвинение по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Сейчас мужчина находится под стражей.

Напомним, в последнее время в тюменском УФСИН регулярно происходят задержания. Так, в 2017 году с должности по собственному желанию после подозрений в причастности к скандалу в ярославской колонии ушел начальник ФСИН Алексей Костенко. В 2018 году замначальника управления Илью Прокопьева арестовали за превышение должностных полномочий. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 мая 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.