В Тюмени пенсионер 9 лет живет в гараже из-за обмана застройщика

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, УралПолит.Ru. Сам мужчина признается, что сдаваться не намерен — либо он все же получит квартиру, либо вернет назад заплаченные 2 миллиона рублей.

В Тюмени пенсионер стал обманутым дольщиком и вынужден уже 9 лет жить в гараже. Пострадавший Иван Данилов рассказал журналистам, что около 30 лет работал вахтовым методом на севере. За все это время ему удалось скопить 2 миллиона рублей, которые он решил вложить в недвижимость — купить квартиру. Спустя некоторое время Данилов присмотрел себе двухкомнатную квартиру на 4 этаже дома на Олимпийской улице. Договор он заключал с «СибТранСтрой».

Тюменец рассказывает, что с самого начала строительство дома велось не без проблем. Устав от постоянного ожидания, пенсионер решил вернуть свои деньги, но и здесь возникли сложности — суд обязал застройщика расплатиться с мужчиной, но компания находилась на грани банкротства, поэтому своих денег дедушка так и не увидел. Представители «СибТрансСтроя» направили пенсионера к новому владельцу прав на застройку, но и там ему дали от ворот — поворот. «Получается, что они на мои деньги дом построили, «мою квартиру» уже несколько раз перепродали, а я – своего рода спонсором стал. Вы если мою квартиру продали – со мной-то рассчитайтесь», — негодует мужчина.

Как выяснилось позже, тюменец стал единственной жертвой сомнительной компании. В прокуратуре дедушке помочь также не смогли — сначала пообещали провести расследование, а затем и вовсе не уведомили его об итогах. Чуть позже Ивану все же удалось выяснить, что денег ему требовать не с кого — мол, живите, не вспоминая плохое.

Сейчас мужчина вынужден жить в неотапливаемом гараже. Нередко друзья и родственники зовут дедушку переночевать, но он не всегда соглашается. Сейчас в маленьком помещении у пенсионера есть небольшой телевизор, холодильник, диван и кухня, но нет нормальной крыши над головой и денег. В главном управлении строительства области историю Ивана выслушали, но включать в реестр обманутых дольщиков не стали — из-за того, что сибиряк не соответствует ряду критериев, необходимых для соблюдения.

Сам Иван Алексеевич сдаваться не намерен. В разговоре с журналистами park72.ru он признался, что в скором времени обратится в Верховный суд, который и занимается разбором подобных ситуаций. Первое слушание о недобросовестной компании состоится спустя 5 дней — 16 апреля. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 16:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.