В Тюмени скорая помощь не могла попасть к больному из-за шлагбаума

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Позвонив в компанию, обслуживающую агрегат, водитель скорой был неприятно удивлен, ведь там ему порекомендовали своими силами решить проблему.

В Тюмени «скорая помощь» долгое время не могла попасть к пациенту из-за закрытого шлагбаума. Как стало известно, сложности у бригады возникли во время выезда транспортного средства со двора на улице Ростовцева. Спешащие с утра на вызов медики совершенно внезапно поняли, что выехать с территории не могут из-за перекрытия. Около 4 утра водитель позвонил в управляющую шлагбаумом компанию, чтобы попросить сотрудников освободить проезд, но вместо содействия услышал: «Выезжайте как хотите».

Покинуть территорию медикам удалось лишь спустя 10 минут ожидания и не без помощи старшего врача оперативного отдела. Как рассказывает водитель, подобные ситуации в текущей практике — не редкость: «Складывается впечатление, что люди зачастую не осознают, сколько времени и сил приходится тратить, чтобы, например, добраться от въезда во двор к отдаленным подъездам. Здесь надо понимать, что бригада никогда не идет к пациенту налегке — как минимум в квартиру приходится нести укладку и кардиограф. В некоторых ситуациях пациенту нужны носилки, а это дополнительная потеря времени», — подчеркивает он.

На момент случившегося помощи медиков ждали в другом месте. В диспетчерской ситуацию удалось решить с минимальным ущербом — на тот вызов уехали другие медики. В региональном департаменте здравоохранения отмечают, что наибольшие проблемы с ограждениями возникают тогда, когда помощь требуется пенсионерам, ведь старики не имеют ключа, чтобы отпереть дверь, а до обслуживающей компании не всегда удается дозвониться. Медики просят властей области прислушаться, ведь на сегодняшний день законных методов решения проблемы нет. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Апр 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.