В Тюмени суд защитил права тли

ТЮМЕНЬ, 8 апреля, УралПолит.Ru. Местные блогеры шутят, что у тли первоклассные адвокаты.

В Тюмени Центральный суд отстоял права тли. Об этом в своем «Живом журнале» рассказала московский блогер Наталья Доронина. Женщина рассказала, что на выходных получила от администрации платформы уведомление о том, что ее профиль некий судья добавил в реестр сетевых адресов, «позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». В предписании прописывалось требование удалить пост о том, как эффективно травить тлю с помощью баковой смеси пестицидов. «Вот кто бы подумал, что некий судья из Тюмени озаботится судьбой вредителей садов и огородов. И так ему стало их жалко, что решил он включить мой пост в ЖЖ в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов», — негодует Наталья.

Как выяснилось позже, предписание дошло до женщины лишь спустя год после вынесения решения. Горожанка спорить с судьей не стала, но запись удалила. Осталась лишь обида: «Ну как можно спорить с судьей, который выносит решение, прочитав только заголовок поста «Как сделать яд своими руками». Я часто удивляюсь, когда читаю коменты под своими постами, которые явно свидетельствуют, что комментатор читал текст вскользь и наискосок, одновременно отхлебывая кофе, ковыряя в носу и слушая рэп. А чем судья отличается от такой манеры судить, не вникнув в суть вопроса?», — недоумевает горожанка. Она отметила, что пост запрещенной информации не содержит, а значит, ее работа канула в лету зря. «Сколько же тли за это время погибло в результате моей пропаганды ядохимикатов!», — не успокаивается она.

В комментариях подписчики блогера постарались утешить ее, сыронизировав, что теперь тля находится под защитой государства. «Похоже, у тли отличный адвокат», — шутят тюменцы. «Извините, но у меня нет слов, чтобы комментировать подобные выверты», — недоумевают сразу несколько человек.

Чуть позже Наталья все же восстановила свой пост, но скорректировала его и сменила заголовок. Поклонники ее творчества сразу подчеркнули, что юридическая борьба между тлей и человеком еще не окончена. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.