В Тюмени умерла знаменитая ВИЧ-диссидентка

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Власти региона долгое время судились с женщиной из-за того, что она отказывалась лечить двух своих детей.

В Тюмени скончалась знаменитая ВИЧ-диссидентка, которая из-за собственных убеждений не лечила двоих детей. Как рассказала корреспондентам пресс-секретарь тюменского «Центра профилактики и борьбы со СПИД» Елена Лосева, на протяжении долгого времени горожанка отказывалась признавать существование болезни. Когда же заболели ее дети, женщина сознательно игнорировала инфекцию. И даже когда здоровье малышей достигло критической отметки, нарушительница закрывала глаза на очевидные симптомы.

Лосева подчеркнула для 72.ru, что «Центр профилактики» долгое время судился с тюменкой за право лечить ее детей. Чуть позже медики выявили у всей семьи туберкулез, с того момента помочь матери-одиночке врачи уже не смогли. Сегодня сотрудники прилагают все возможные усилия, чтобы отыскать детей, оказавшихся в похожей ситуации, и постараться им помочь. «Иногда диссиденты приходят к нам, просят назначить им лекарственные препараты, им становится лучше. И мы видим, как резко уменьшилось количество диссидентских публикаций в Тюменской области — это тоже один из результатов нашей работы, — отметила она. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.