В тюменской школе дети учатся в ужасных условиях

ТЮМЕНЬ, 27 марта, УралПолит.Ru. Взрослые признаются, что каждый день волнуются за здоровье своих детей, ведь те постоянно находятся в опасности.

Жители Тюмени пожаловались общественности на те условия, в которых приходится учиться их детям. По данным местных СМИ, речь идет об полуаварийной школе № 42. Один из отцов рассказал, что в здании, которое посещает его дочь, стены покрыты плесенью, по всему периметру несущей конструкции расходятся трещины, пол ходят ходуном, железный каркас здания лопается в буквальном смысле слова. «Я даже своей девочке сказал по-другому заходить в школу, чтобы она не ходила под плитой, которая может упасть», — вспоминает мужчина в разговоре с корреспондентом 72.ru.

Тюменец уверен, что в дела учебного учреждения требуется вмешательство надзорных органов. Чтобы его инициировать, родители готовы вложить собственные деньги и провести соответствующую экспертизу, доказывающую, что посещать постройку нельзя. С жалобами на происходящее обеспокоенный глава семьи уже обратился в областную думу и начал собирать подписи под петицией с требованием немедленно организовать ремонт. Сейчас свои подписи там оставили 80 человек.

В городском департаменте образования претензий официальных представителей детей не понимают. Там отмечают, что в 42 школе выполнялось обследование с помощью специальных инструментов. Оно доказало — никакой опасности нет. «Эта школа является одной из первоочередных среди общеобразовательных учреждений города на проведение капитального ремонта. В 2019 году планируется приступить к разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт», — успокаивают волнующихся в контролирующей организации. Также там дополняют, что финальный этап отстройки будет проведен в летний период — тогда, когда все дети будут на каникулах. Ждать столько времени родители не намерены — по их мнению, руководство учебного учреждения рискует жизнями их детей.

Фото: группа школы Вконтакте 

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 Мар 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.