В Югорске морг используют для хранения детского питания

ЮГОРСК, 25 марта, УралПолит.Ru. В Югореске детское питание и каши нашли в здании морга.

Как рассказал депутат Думы Югорска Антон Пантин на своей страничке в Facebook рассказал, что в зале здания городского морга на Мира, 36 «А» были найдены коробки с детским питанием и кашами «Нестле». Пантин пришел туда по сигналу одного из житлей, который первым заметил коробки. В прощальном зале хранилось около 3-х тонн детских смесей общей стоимостью 1,5 миллиона рублей.

«Сначала я подумал, что это какая-то не добрая шутка, однако после целенаправленного сбора данных, информация подтвердилась. Такое нарочно не придумаешь. Цинизм и наглость некоторых работников больницы просто зашкаливает», – отметил Антон Пантин.

Вскоре выяснилось, что еду стали складировать в морге еще при бывшем главвраче Ф.С. Медведеве, который теперь стал депутатом Думы Югорска. Депутат предполагает, что бывший глава морга понадеялся, что «прикроют» на бывшей работе.

При этом сам морг и судмедэкспертиза продолжают свою деятельность. При этом для работы с телами используются ядовитые вещества, такие как фенол, тимол и сулема. Они применяются для обработки трупов и очень опасны для человека, если принять их внутрь.

«На мой взгляд ситуация совершенно аморальная и находится за гранью добра и зла. В то время, как многие семьи вынуждены на мизерное пособие по уходу за ребенком или на последние деньги покупать питание своим детям в магазинах, тут простаивает огромное количество коробок», – возмущается Пантин. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Мар 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.