В югорском поселке в XXI веке закончилась еда. Чиновники надеются на волшебника

БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН, 11 января, УралПолит.Ru. Жители югорского поселка жалуются на дефицит в магазинах молочных продуктов, фруктов, овощей, мяса, рыбы, курицы и куриных яиц. 

Жители вахтового поселка Приполярный жалуются на дефицит продуктов. Такую ситуацию можно было увидеть разве что в военное время. На прилавках присутствуют хлебобулочные изделия, консервы, крупы, макароны, но практически нельзя увидеть мяса, фруктов и овощей. Они считаются в поселке деликатесными, поэтому очень быстро раскупаются. Эта ситуация длится годами. В населенном пункте проживает 1304 человека, в основном это молодые люди от 16 до 40 лет. 180 местных жителей уже подставили подписи под петицией. В обращении они просят изменить ситуацию с продуктовым обеспечением в периоды с апреля по начало июня и с октября по начало декабря. «Напишете, а завтра волшебник прилетит и построит дорогу?» – говорят в администрации.

Чиновники признают, что в поселке существует проблема продуктового дефицита. «С 70-х годов здесь все держится на вертолетном сообщении. Есть река, но до нее нужно добраться на вездеходе. Летом путь только через горы и дорога непростая. Изредка предпринимателям удается привезти те же фрукты, но с учетом дороги «золотые» по стоимости даже с учетом регионального возмещения транспортных расходов», – рассказала ИА Regnum сотрудница местной управы. Проблема решится в полном объеме только после строительства дороги. Пока же людям приходится жить в условиях неразнообразного питания.

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Фев 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.