В Югре накрыли секту, не признающую государство

УРАЙ, 7 февраля, УралПолит.Ru. В Урае накрыли запрещенную в России секту, которая заставляла людей отказаться от своих родственников и не признавала власть.

В ханты-мансийском городе Урай была образована секта Свидетелей Иеговы в России (деятельность организации запрещена в России) под названием «Собрание». Участники сообщется занимались пропагандой своих учений, а также требовали от своих последователей разорвать отношения с родственниками, которые придерживались другой религии.

Секта также не признавала действующую в России власть, проводила конспиративные собрания и распространяла среди людей запрещенную экстремистскую литературу. Также адепты секты вербовали новых последователей.

В итоге деятельность организации была раскрыта. Следователи провели обыски в квартирах участников секты и изъяли запрещенную литературу, компьютеры, мобильники и многое другое. Также задержан один из организаторов, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждено уголовное дело, рассказали в СУ СК. 

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.