В Верхотурье пожарный оставил двоих детей и инвалида умирать в горящем доме

ВЕРХОТУРЬЕ, 14 марта, УралПолит.Ru. Сотрудник противопожарной службы обвиняется в халатности, которая привела к гибели мужчины – инвалида и малолетнего ребенка.

По версии следствия, пожарный выехал на место происшествия в качестве руководителя проведения аварийно-спасательных работ. Приехав на место, пожарные узнали от очевидцев, что в доме находятся двое детей двух и трех лет, а также 65-летний мужчина-инвалид. Они застряли в горящем доме и не могли выбраться самостоятельно.

Обвиняемый лично проверял дом, но даже имея полную экипировку, не предпринял никаких мер по спасению малышей и пожилого мужчины. В это время дети находились в своей детской кроватке, а мужчина лежал на диване. Пожарный проверил только часть квартиры и не зашел в те комнаты, где находились выжившие. Родные и очевидцы умоляли о помощи, но даже это не оказало влияния на пожарного, который посчитал, что оставшиеся в очаге пожара уже мертвы.

Тогда на помощь поспешил отец, который за это время приехал из другого города. Он вместе с соседями попытался спасти своих родных, но было уже поздно. Мужчина-инвалид и один ребенок погибли от острого отравления, второй ребенок получил серьезные ожоги, но выжил. Но и это еще не все злодеяния пожарного. Желая скрыть свое преступление, он в своем рапорте указал, что дети и мужчина-инвалид спасены пожарными, а не родственником.

На данный момент расследование завершено, уголовное дело направлено для рассмотрения в Верхотурский районный суд Свердловской области. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Фото: mchs.gov.ru.

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Мар 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.